友人の結婚式で旭川へ。
GWの1週間前、幼稚園~中学生まで一緒だった友人の結婚式へ出席するために北海道旭市へ行ってきました。
挙式前日に前泊です。
羽田空港には早く着いたので、しばらく待ち時間...
90分程度のフライトで旭川へ到着しました。
4月下旬でも夕方になると肌寒い....
旭川の名物「塩ホルモン」のお店へ。
メニューは塩ホルモンのみで入店すると自動的に人数分のホルモンが運ばれてくるシステム。
もちろんサッポロクラシックで。
夜はネオンが綺麗でした✨
それでも人は全く歩いていない....
翌日の朝、一緒に泊まっている連れは寝ているので1人で朝ラー。
「器の底に文字が書いてあるから見てみて!」と店員に言われて無理やり飲み干す...
スープは残そうと思ってたんだけど....
夕方の挙式に向けて準備完了。
MAXに太ってた時に購入したスーツだったので、少し大きいしベルトも切って調整(笑)
2人とも幸せそうで楽しい式でした~
コロナの影響で延期などもあったので準備は大変だったろうな~
北海道の結婚式に「ご祝儀」という文化はなく、式場の受付で会費を支払うスタイルでした。
式翌日はレンタカーで美瑛にある青い池へ。
到着早々、雪が降ってきました。この日の最高気温は2℃......
おかげで良い写真が撮れました👍
あとは富良野のチーズ工房でピザを食べたり。
ジンギスカンを食べたり。
小樽でイカ刺。
甘エビ。
見たことないサイズ感。
ウニ・いくら丼。
もう最高👍
3泊4日の楽しい結婚式&旅行となりました。
2人とも末永くお幸せに👍